TEMPO DE VIDA
Se eu tivesse total onipotência
Usaria os meus atos soberanos
Meu tempo mínimo de vivência
Eu estipularia em mil anos
Eis que o tempo urge em correria
O percurso da vida é muito pouco
Se alguém pensa nisto noite e dia
É capaz de virar um pobre louco
Para que trabalho e tanta lida
Se é tão rápida a nossa curta vida?
Que mistério insondável e cruel !
Não fora a nossa fé no grande Deus
Seríamos como pobres Bartimeu
Ainda bem que cremos há o céu