(com as mesmas consoantes)
A Essência da Mulher (2)
Toda mulher esconde dentro da alma,
Um lago azul tranqüilo e transparente
E sob as águas de aparente calma
Guarda um vulcão de lava incandescente!...
Às vezes, uma luz se nos acalma
Nascendo-lhe do olhar, triste e carente,
E ao transformar-se em dor, nos causa trauma
Qual lava de um vulcão queimando a gente!
Toda mulher é a essência da beleza,
Tem a voracidade da tigresa
No fogo da paixão quando na cama!
É desse lago de águas cristalinas
Que a essência da mulher, luz que fascina,
Vem saciar a sede de quem ama!
(Ciro Di Verbena)
Máscaras venezianas
Quantas moças já o levam dentro d'alma
E outras, em camisola transparente
O amor, que nos despeja em feição calma
De sombra uma cor incandescente
E matinal à luz que não se acalma
Do enamorado olhar, de outro carente!
Ou deixa à esta já amoroso trauma
(Tão nova) E lhe põe triste toda a gente!
Mas logo a mesma (escrava da beleza
Quem sabe...) Caçará, loba ou tigresa,
E vai jantar bezerros numa cama!
E acusando inocentes, cristalina
Em sua dor obscura que fascina...
À noite, rir-se-á um dia: – Ninguém me ama.
a 07-05-08