AMIZADE

Em vez do amor, eu canto a amizade,
o mais sublime e doce sentimento
de que é capaz um coração isento...
Em vez do fogo, eu canto a claridade!

Não canto o amor, o stress, a ansiedade,
o quid pro quo do gozo e do tormento,
canto a amizade só... contentamento
dum querer bem que é só fraternidade.

Se Amor te seduzir, como seduz
à pobre borboleta peregrina
o brilho do nocturno candeeiro,

não vás, irmão! Que o turbilhão de luz
que tão alto te chama e te fascina
será o teu exício, derradeiro...