ELEGIA AO PLANETA TERRA


Terra! És pequena para os dramas que sustentas,
mas cabe a ti levar adiante a humanidade,
que do teu solo a vida arranca... E agride, invade
os teus recessos com as bocas tão cruentas,

a esgotar todo teu bem, com que maldade!
Terra, avistadas lá do céu, parecem lentas
essas manobras contra ti, porém enfrentas
uma agressão tão violenta, embora brade

a voz de alguns a defender a vida aqui.
Que dor, ó Terra, ver-te assim, nesse universo
de insanidade, frente a um povo que vacila!

Oh! Que saudade do que um dia eu conheci,
de um tempo pleno de respeito e tão diverso,
quando sustinhas uma gente mais tranquila...

nilzaazzi.blogspot.com.br