MINHA MÃE ( VIII )
Está sempre preocupada comigo
quando ando por esse mundo torto;
melhor mil vezes que um amigo
e do que mil palavras de conforto. . .
Nas preces pede por mim contra o inmigo
- ela morrerá ao me ver morto -
por suas atidudes eu sempre digo,
ela sempre foi Santa, e fico absorto
diante do seu esforço ano após ano
reconheço na minha simplicidade de humano
a sua luta diária e mais que sofrida...
Ela passou por mais tristeza do que alegria
falo de tí, que também és Maria;
falo de tí, minha Mãe querida.
* * * * *
- Brasília-DF-24 de março de 1997 -