Negro Dia

O céu se tornou negro, embora fosse dia

A terra se abriu, sob nossos pés, em agonia

Jorraram de seu ventre, vermes e lama

cobrindo a chão onde outrora havia grama

o ar se tornou imundo, e o solo seco ardia

não havia água, e da própria lama se bebia

não havia mais terra para se plantar

e a lama escorria por rios pútridos até o mar

Das virgens matas não restava mais nenhuma

proliferavam-se, entre os jovens, apenas perfídias

não havia mais entre os homens virtude alguma

Dentre os animais, só restaram insetos e víboras

guerreando conosco pela posse da terra nua

esterilizada pelo que brotava de suas feridas

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 06/05/2008
Reeditado em 03/07/2009
Código do texto: T978143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.