ESTE É O MEU FARDO

Fecha-se toda a luz em minha face,

olho-me e tenho saudade de mim.

Quem me vestiu de nudez, que arlequim

bebe a cinza do carnaval que nasce?

Tenho a distância triste de uma estrela

e sinto tudo que ela espia em cada curva;

entre o monólogo sem som que me flagela

e o limbo, está soterrado o eco que me turva.

Murchei de um girassol à noite plena

e acaricio e beijo estátuas naufragadas

de insabidos vãos sepultados no meu ego.

Cairão sob os ventos as folhas da açucena

sem ofertar néctar, pólem, nada, nada ?

Terei nascido triste, é o fardo que carrego?

Chaplin
Enviado por Chaplin em 06/05/2008
Código do texto: T978054