Um turbilhão de idéias

Ainda mantém vivo um sentimento

o turbilhão de idéias que me assola

a mente. O corpo frágil não controla

os seus impulsos; mostra, em movimento

atípico, o que a minha mente diz,

o que a paixão, sem perceber, comanda.

A fala fica mansa, fica branda

e sussurrante. Os olhos, tão sutis,

não mais escondem meu imenso amor.

Minha paixão aumenta, toma vulto,

e o seu comando, então, se torna lei.

Mas esse turbilhão me causa dor:

ou me sufoca o amor, mantém oculto,

ou me permite amar como eu te amei.