Loucura ou dor

Nem sei se posso amar-te assim. Não sei

se posso, até, pensar em ti. Tu és

a musa inalcançável, e a teus pés,

em suplicante prece, eu me prostrei.

És minha santa, és minha perdição,

és o meu bem, és o meu mal, destino

e procedência, és força e desatino,

és bênção, desconforto, maldição.

A minha mente louca não concebe

outra maneira de mostrar o amor,

se tudo se resume a um momento.

E o teu discernimento não percebe

a forma deste amor: se enorme dor,

se essa loucura que é meu pensamento.