MEUS VERSOS ÍNTIMOS
Quem me vê sorrir, cantar, dançar com o rodo
Não imagina a tristeza que em meu peito mora,
Pois tudo fora de mim é superficial, é só engodo;
Tudo dentro de mim desalenta, esperneia e chora.
O meu mundo não serve para nada: É puro lodo,
O céu é feio e incolor, a atmosfera fede e devora
A única esperança que morre devagar a cada hora
Como uma doença terminal que fere e dói ao todo.
Minha alma é pobre, não tem graça nem emoção.
Vê o presente valoroso como um imenso chiste,
Vê o futuro brilhante como uma grande enganação.
Exagero? Talvez. Mas o infortúnio em mim existe.
Ninguém percebe como sangra meu fraco coração
Embora não pareça eu sou um homem velho e triste.