Canoa Quebrada(*)

Aquela noite estrelada
Cúmplice sempre encontrada
Naquela Broadway mutante
Passo-a-passo estonteante

Ali se perde o contato
Tamanho é o barato
Na infinita liberdade
De outra realidade

A Canoa que encantou
E a tantos deslumbrou
Inda é Canoa Quebrada
Sereia encanta encantada

Festeja sol com o dia
E a noite com a alegria 


(*) Soneto em redondilhas (sete sílabas), formato inglês (4-4-4-2), rimas emparelhadas (AABB) nos quartetos e no dístico.