Locus Amoenus
Em verdejantes campos vespertinos,
Zéfiro, às calmarias das atmosferas,
Em perfumes dulcíssimos, deveras,
Traz-me sorte e fortuna: a mim, destino-os.
Aguardam-me os belíssimos destinos
Através de ébrio eflúvio de quimeras
Pelos ventos d’Elíseos que me imperas
Nos divinos domínios celestinos.
Nesse altíssimo altar concomitante
Do plano alto, perfeito e áureo entrementes
Aguarda-me o alvo reino doravante.
Princípio e previdência precedentes
Do Guardião-Guerreiro adjaz perante
O Mestre-Imperador d’auras vertentes.
(Bhrunovsky Lendarious)