Fugere Urbem
Segue o humilde pastor do ofício honesto
Na herdade em que o sustento se cultiva
Pelo trabalho de ordem prestativa.
Desde o brando Dionísio e o bravo Hefesto!
Demanda esforço o estilo inda modesto
De vida, tão singelo que cativa
Através da exigente estimativa
Que o abranda ledamente a alma que atesto.
O alento lenitivo do Parnaso
Permite em plano idílico e bucólico
Repouso e recompensa em que me embaso.
Enquanto há tempo, fuja da Metrópole:
Se vives como um morto e melancólico,
Serás um morto-vivo à ardil Necrópole.
(Bhrunovsky Lendarious)