Píncaros
Há em hospitais, o sangue dos fiéis
Que achavam que a Ciência é do Diabo:
Tão santa a Medicina (aos seus broquéis)!
Pelas orelhas, vou-me devagar.
Mas se não for a harpa de ninar,
Não do céu, mas de um sexto andar, desabo!
Tão vastos os febris lagos singelos
Em que mergulho, enquanto estudo até!
E há, sim, uma donzela (mãe, mulher)...
Mas nas tsunames, foram-se os castelos!
...E os casebres que alguns bardos não vêem!
(E a Poesia aqui torna-se um vício
Porque é sentir o que é horrendo difícil
A quem não nos deseja, senão o Bem...)
a 01-05-08