Mulher que é pérola, meu bem, não chora
Mulher que é pérola, meu bem, não chora
Pois tenha, tranquila, a alma pura
Em tempos de hoje, tão feras, tão curas
Rindo-me, desce lágrima, aos campos de flora.
Não chore por minha masmorra fria e escura
Dexe pro meu peito a parte em que imploras
Se fostes voltar, não te importes com a demora
Que eu choro e deleito da tua formosura:
Mulher que é pérola, meu bem, e agora?
Sejamos, assim, céticos, e vamos embora
Pois sei que teremos mais mil figuras
E se acreditas mesmo que haja as 'alturas'
Que não se prenda, e jogue tudo pra fora
Mas mulher que é linda, por mim, não chora.