TRAIÇÃO

A traição te faz grande bem,

Quando de ti mesmo, mais te aproximas,

Sem confiares teus valores a quem não tem,

Por si e por ti, qualquer estima.

Mas haverá de grande mal fazer,

Se tomares do veneno do agresssor,

Sentencia-te a vida, primeiro morrer,

Nas mãos das dores do rancor.

Oh, frágil alma destemperada,

A não ser aprendizado, é a dor,

Reclamando tua vida pouco amada,

E da lida insegura no próprio amor.

A traição à alma só tem alvejada,

De quem ainda infante, se acha já senhor!

Jairo Lima
Enviado por Jairo Lima em 30/04/2008
Código do texto: T968263