Meus olhos se cansaram de secar

(Do livro "Brenda Brasil - Aventuras e desventuras

de uma poeta brasileira de Daniel Lellis Siqueira)

Na candura destes versos sofridos

esqueço o passado que a mim sangrou,

amores e sonhos já tão pueris

e que a minha vida já me arrancou.

Meus olhos se cansaram de secar

e as palavras me abandonam a boca.

De tanto soluçar minha voz rouca

meus lábios não se põem a lamentar.

Cadê meu Juriti a cantar bonito?

Puro taciturno a me acompanhar

no meu último vôo para o infinito.

Cadê o meu sabiá com seu acalanto?

Estou partindo para te encontrar;

e ao teu lado, eu ouvirei seus encantos.

(Brenda Brasil)