Das flautas ou liras
Por Deus, se escrever "Lúcifer", serei
Talvez um novo Cristo ou mesmo Judas,
Apedrejado às vendas de uma lei?
E, apesar de não ter de enxofre o cheiro,
Faz da língua um tridente, às noites mudas,
O homem, que embolsa o chifre e o rabo inteiro!
Ah, alguma santa... Por Deus, por mim, teça
Um bom sudário a quem não se protege...
E outro, quem sabe, a quem não tem cabeça,
Pois é aqui, a Poesia um canto herege!
Mas não sigo teu código, Hamurabi:
Quem bebe, servirá (os mais) letais vinhos...?!
Pois tenha um instrumento quem não sabe
Cantar e espantar males ...ma(i)s vizinhos.
a 15/02/07