Coisa Escrita

“Coisas são palavras no estado concreto”

Se a palavra, na forma que temos,

Nos extremos confins de uma ação,

É um vão de jardins tão supremos,

Que, sabemos, transforma a razão.

A oração, que procede de um peso,

Que coeso entre escrita e a fala,

Numa sala restrita ao que é preso

No desprezo ao que cede, se cala.

Quem embala, a palavra, por rima,

Ou que estima, em palato molhado,

Sabe o lado deste ato, que anima,

Quando em cima da lavra é julgado

Ser culpado, daquilo que é texto,

No contexto, a que lemos acima...

Amargo
Enviado por Amargo em 28/04/2008
Reeditado em 25/02/2009
Código do texto: T965319
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.