Já que estou aqui...
Poesia on line. Mote de 26.04.2008:
Eu nasci...
(Soaroir)
Já que estou aqui...
Maria Quitéria
Eu nasci no dia dos guerreiros mais altivos,
no momento do esgar dolorido, da expulsão,
nasci entre bênçãos, vivas, e alguns gritos
e, de joelhos, minha avó curvou-se ao chão.
Nasci com o resmungo claro e bem berrento,
fiz valer meu som agudo e ainda retumbei,
meu pai chorou e me pegou em acalento,
me deu à minha mãe e então me mostrei.
Cheguei na ponta da madrugada com gosto,
vivo feliz, agradecida e à dádiva, mais sorrio,
trazendo a espada desembainhada e aposto
que estou pronta pra matar ou para morrer,
- sou dos valentes que têm a espada em fio -
a tombar, levantar, seguir, viver e sobreviver.
Sampa, 26.04.2008 23:15hs