Soneto do amar demais
Amo amor de amigo, companheiro e amante
Amo amor sem sentido, inusitado amor errante
Amo até morrer, morro de amar, ou semelhante
Mesmo que por esse amor meu peito pulse consternado
Amo mesmo que o céu se faça dois em um rompante
Amo para que dois se tornem um em um instante
Amo para que seja eu de amor irradiante
Mesmo que chore por estar apaixonado
Amo o delírio do amor entorpecido
Amo o excesso de amor até sofrido
Mesmo que amar sem pudor seja meu fado
Amo como morto de terror por amar errado
Ou como me mantivesses paralisado
Mesmo que feneça por um dia ter amado