RACISMO.
Por que tanto racismo no nosso mundo?
Por que simples cor nos dá ostentação...?
Que importa de onde se é oriundo!
Por que há tanta falta de razão?
E os negros julgamos inferiores,
Levando-os à vil escravidão.
Contra eles praticamos grandes horrores...
Ainda sofrem com discriminação.
Basta de tanta crueldade insana
Que alimenta ganância e riqueza
Essa infame loucura mundana...
E que aos homens de bem trás tristeza
Vendo gente morta, escravizada
Por isso que nos move: a avareza.
HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO
FORTALEZA, 26 DE ABRIL DE 2008.