DEUSA
Que mulher é esta que eu vejo tentadora,
d!olhos de fadas azuis, azuis da cor do mar?
Será talvez, a eterna musa inspiradora
do bardo louco que recita o verbo amar?
Que mulher é esta da estrofe encantadora,
dos lábios de mel, que solfeja ao versejar?
E sendo poetisa e do amor inspiradora,
ah! que enorme inveja não desperta no luar!
Vendo o seu retrato a enfeitar este planeta,
eu fico a pensar- qual do amor eu fosse esteta-
quem , dentre os Deuses, a criou com tantos zelos?
É verdade! Tem no rosto duas pedras preciosas...
E o seu cantar é o marulhar de um mar de rosas...
Mas... Mimo mesmo, são seus cachos nos cabelos!
Att. Poema registrado na forma da Lei dos Direitos Autorais
Ao reproduzir, citar a fonte.