SUSSURRO DO VENTO
SUSSURRO DO VENTO
Sônia Sobreira
Esse vento que passa em atropelos
e em volteios ostenta seus primores,
é o mesmo que desmancha os meus cabelos
e em sussurros enamora as flores.
Esse vento que acorda os pesadelos,
esconde estrelas e esmaece as cores,
é o mesmo que levou os meus desvelos
em suas asas, e deixou-me as dores.
Artífice que em loucos vai e vem,
destrói sem pena até quem lhe quer bem,
demonstrando sua tola veleidade.
E quando, a noite, me sussurra o vento,
com seu sussurro tanto me atormento
que chora em mim, a dor de uma saudade!