ROSA COLHIDA

ROSA COLHIDA

Beleza que nos fascina, ao ponto de cortá-las...

Preço que a rosa paga por sua face e perfume...

Botão colhido de véspera, aspecto que assume,

Nossa vida fugaz, quando começamos amá-la...

Tudo passou tão rápido, que pareço ter perdido...

Chegando aos sessenta só a poesia me importa...

As flores abertas ontem, se fazem todas mortas,

Vivo um cravo em botão, prestes a ser colhido...

A consciência do que sou vai me levar para luz...

O jardim onde nasci, tem seu solo empobrecido,

O perfume da esperança é quem o tem mantido...

Serei adubo da terra com os versos que compus...

Rosas que serão perfeitas no terreno enriquecido...

Mas o vaso que habito está com o prazo vencido...

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 24/04/2008
Código do texto: T959502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.