AO MEU AMOR DISTANTE – A distância

Não importa a distância para quem ama

E sabe do amor, independente de tudo;

Todo calor que dos meus versos emana

É o êxtase contido em sentimento mudo;

Mudo e dizendo ao mundo que pulsa...

Por ti, distante e também tão perto!...

Feito pétala ao vento, flutuante, avulsa...

Feito flores de saudade do meu peito incerto!...

E que posso dizer dessa incerteza, que procuro

Desvendar com expectativa e louca ansiedade...

Se o mundo inteiro tornou-se um poço de saudade?...

Se tudo parece claro, mas é também obscuro

Porque não posso, feito pétala tocar-lhe a face...

Mas vivo ao longe, esse amor, como se bastasse...