IMPOSSIBILIDADE ( III ) ( Á Ivoneide Carvalho )

Por que me olhas tanto,

Por acaso algo queres dizer-me ?. . .

Mas sei, não posso comprometer-me

com a pureza angelical do teu encanto !

Sei, não sou ( nenhum pouco ) o dito santo

mas em ilusão amorosa, não quero perder-me.

É mil vezes melhor, sim, esquecer-me,

não quero causar tristeza, nem ser motivo de pranto. . .

O que tenho a dizer-te é pura sinceridade

não existe nem um pouco de maldade

orgulho gratuito, ou desprezo profundo. . .

É que eu amo uma deusa profundamente

ela é e será, pra mim, tão - somente

minha luz, minha vida, meu mundo.

Henrique Eduardo

( Fortaleza, 22/09/2003)