SAUDADE DO TREM PARA O CRATO ( II )

Que saudade do trem que partia

da Estação Central em Fortaleza,

recordo-o, que parando em cada estação ia

deixando e levando, alegria, tristeza. . .

Recordo cada paisagem que eu via

contemplando tudo, com plena certeza,

e a esperança de que, em nenhum dia,

deixaria de admirar tanta beleza. . .

Mas um dia o trem estacionou

e nunca mais nos trilhos trafegou

como fiquei triste, de verdade. . .

E em cada pensamento, desde então

trafega um trem repleto de recordação

trafega um trem repleto de saudade!. . .

Henrique Pereira

( Fortaleza, 28/11/1999)