AO MEU AMOR DISTANTE - Eu canto...

Eu canto, nos meus versos, a ventura

De tê-lo na liberdade de águia, em sonhos

Que desperta do adormecer, da desventura

Mirando a flecha de mil cupidos risonhos !

Flecha que me invade o ser, inteiramente,

E transpassa a alma de amor, embevecida

Pela ternura que declamo intensamente,

Semelhante ao um raio de Sol em minha vida !

Iluminando todo meu ser em fúlgidos clarões

Que só aos seres de apaixonados corações...

São permitidas tais benções de azuis celestes !

Guardo em concha, esse sublime tesouro

Para oferecer-te em tempo certo, vindouro

Pomos dourados dos beijos que me destes !