Efeitos da paixão,eterno engano!/sim

quando num tempo vivia sossegado

sem descuidos n'alma,docemente,

eu fui terno amante tão contente,

feliz;porém,também desconfiado!

hoje,atestando em vão o passado,

posto me vejo no mal presente,

houveram mudanças amargamente

do tempo incurso e,enfim, do Fado.

mas Amor me dava claro indício

que Fortuna em mim viera destinada

a arrojar todo o seu mal,mal tirano.

do bem,pois,deste não me resta nada!

o Fado,gastando em mim todo o seu ofício,

Ah!Efeitos da paixão,eterno engano!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 22/04/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T957740
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.