MARES E CÉUS
Mares... Mares... Azulíneos véus coloridos
Correntes aquosas onde se arrastam
Corações eternos que pulsam doridos
Sob rubros matizes que se alastram
Céus e céus... Porque se fizeram intocáveis
Sem estrelas que pudéssemos tocar juntos?
Por que nuvens de penumbras instáveis
Para acobertar-nos em temores e juncos ?
Se o amor, só pelo amor se basta...
Que minh’alma seja mais bela e casta
Ao transpassar o tempo de infinito largo...
Se separados tão simples fosse...
Não amargaríamos, do cálice doce,
Saudades aos goles em vinho amargo