NÃO TEMO AS SOMBRAS...
Não temo as sombras que deslizam sorrateiras
e empalidecem os sorrisos que já sentem...
Nem seus domínios que se instalam livremente
e já toldam o meu céu, ofuscando as estrelas.
Não temo a escuridão, pois já não tenho medo.
Nem cedo a seus apelos falsos, insistentes...
Já sei dos seus domínios tão inconsistentes,
à força tão efêmera, frágil, não cedo...
Pois aprendi que a sombra é somente outra face
da luz, que dorme um leve sono e já acorda,
tão branca e esplendorosa, toca leve o chão...
Em gestos flutuantes toma minha mão
me conduzindo ao raro jardim onde borda,
risos e flores em delicados enlaces!