* Mãe Vital *
Das lágrimas de parto, o fato
gerou do feto, ao filho farto
divino ato, momento casto
retrato exato e abstrato
Milagre de vida cumpridor
fez da semente a fina flor
suportou a dor, com ardor
frutos da paixão e louvor
A ti mãe, dedico meu respeito
e admiração deste nobre feito
gerando a vida, em seu leito
E amor ! No infinito perfeito...