Camisola

Minha pele é da cor que não nunca vê

Só porquê tem o olhar tão vertical.

Não por mal, apesar de ser você,

É o que crê no valor de ser o tal.

Meu sinal transparece enquanto deita,

Nesta seita formada por nós dois.

Vai aos bois da invernada que ora ajeita,

Não suspeita e esquece a mim depois!

Assim, pois me encoberto do tecido

Tão batido e enxuto do meu choro,

Que fez coro matuto e sem sentido,

Por ter ido tão perto sem namoro.

Pois coloro o quadrado tão noturno

Quando durmo ao seu lado colorido.

--------------------------------------------------------

Meus primeiros passos em "Cançao de amigo", Voz lírica feminina.