E A VENTANIA VEM

"Terra de templos! Terras temerosas!...
Destino os meus dons em naus dolorosas;
E o vate vem... vagueia... em ventanias..."

Gigio Jr

Rumo ao desconhecido - embalado
Pois o passo seguinte é conflitante -
Desejo e impedimento lado-a-lado,
E o coração buscando a luz distante...

Para o jugo à consciência não ser súcia,
Percorrendo o caminho - e uns conselhos,
Necessário é viver com toda astúcia,
Em centúrias, provérbios - de joelhos...

Vai seguindo o vate sempre em frente!
As procelas prosseguem simplesmente,
Em tormentos, torturas, tiranias...

Nessa Terra assim mesmo continua
A seguir o destino que flutua
E vagueia ao vate em ventanias...


15/04/08

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 15/04/2008
Código do texto: T947567
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.