ATENDE À VIDA

Deixa bimbalhar teu coração e segue adiante;

que bata, como vivo pêndulo que carrega

em cada badalada tua alma errante.

Acorda! Atende à Vida! Não te entrega!

Se amargas a paixão de que um dia foste amante,

se em tortura tantálica hoje sem palinuro navega

tua nau e, só, te afundas na caligem de Dante...

Acorda! Perdoa a pedra, o espinho que te cega!

Se trazes remorso brumal, qual aguilhoado abutre,

e crocitas ódio da fonte amara que te nutre,

volve tua ira, desguia o gume com que estilas pus,

revolta, a fúria que ervada te entontece;

deixa pungir-te o seio, cala-te e perdoa e, prece.

Dize não à dor: Bendita sejas! E fruirás da Luz!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 14/04/2008
Código do texto: T945876