O QUE GUARDEI DE TI!
De ti guardei tudo que me fora mais caro
Todos os resquícios de amor que em mim havia.
Todos os versos, que para mim escrevias,
E a tristeza com a qual, hoje, me deparo!
Guardei as marcas que ficaram, da paixão
Com que nós dois sobrevivemos, tantos anos...
Os meus apelos, perdidos nos desenganos,
As chagas que deixaste em meu coração!
Se eu não os tivesse guardado, não restaria
Nenhuma lembrança do tempo de outrora,
Em que nós estivemos tão apaixonados...
Por isso, eu tenho comigo, guardados,
Doces momentos, que não me levaste embora,
Quando partiste, abrindo-me essa agonia!