PERDÃO QUERIDO

Sinto renascer um sentimento adormecido,

Quando te vejo calado, quieto, distante ...

Quem eu antes chamava de querido,

Ficou perdido feito pássaro em céu, errante ...

Perdão, querido, se para ti fechei os olhos

E ignorei teus gestos cálidos, doces ...

Hoje te recolho, esquecido nos abrolhos

Que, antes, cultivado tal qual lírio, fosses ...

Choro as mágoas deste triste esquecimento

Que verte as águas dos meus olhos no momento

Em que deixei que te apartasses de mim ...

Vejo-te longe, com teus sonhos doloridos,

Sustentando nossos castelos destruídos,

Ao ver que este amor tão puro teve fim!