Soneto Pra Tentar Dormir

Você quer dormir, mas o sono não chega.

Vira para um lado, vira para o outro

Pensa, se ajeita

Se cobre mais, coça a cabeça

Pensa na vida, pensa nela

Vai ver é o calor

Você abre a janela

Deita denovo, mas o sono não chega.

Pensa numa poesia, compõe de cabeça

Escreve uma crônica, um soneto de amor

Uma palavra de conforto, pr'um momento de dor

A noite é escura, a lua está cheia

Você tenta denovo, mas o sono não chega.

Tem trabalho amanhã

Já é quase manhã

Tem poemas escritos

Sua mente está sã

Quer sonhar os seus sonhos

Sua mente está cheia

Você quer dormir, mas o sono não chega.

E então você acorda

Descansado, de bem com a vida

O sono foi bom, gostoso, confortável

E graças a Deus, é bem cedo ainda

Enfim você dormiu, mas não lembra de nenhuma palavra

Da poesia que escrevia, do soneto que cantava.

Só lembra que tentava, tentava, tentava...

E o maldito sono não chegava.

M V Barcelos
Enviado por M V Barcelos em 10/04/2008
Código do texto: T939548