SONETO PARA LECISA


Na escolha de um nome, começa um encanto
que canto num verso, poema que escrevo.
Se o enlevo consome e dispenso o que devo,
relevo em que expresso esse tema e me adianto,

no entanto se  eu louvo a beleza, essa bolha
não tolha outros dotes trazidos consigo.
No abrigo do novo, a certeza comigo,
nem ligo a outros motes, sentidos e escolha,

não colha modéstia naquilo que exalto.
Incauto é aquele que cala a verdade!
Bondade e na réstia do olhar sempre vário

um ar de que nele se embala um arauto.
Mais alto e mais nobre, o sigilo que o guarde,
mas se há de romper no seu aniversário.



nilzaazzi.blogspot.com.br