A Lua e o Mar
Quando olho para o céu,
vejo a Lua desfilando
entre nuvens e estrelas
e no Mar se admirando...
Se admira e se enfeita
em luares essa Lua,
cantarola e suspira
e nem nota que está nua!
Das suas dores faz a cura,
Dama Lua refletida
nesse espelho sem moldura...
Noites claras, cheia a Lua,
esse Mar senhor de si
imagina que Ela é sua!