Que Amor consente tanto sofrimento/sim

Morte, que vos levou tão de repente,

Deixando-me tão triste perda!

Mais triste quem mil dores herda

Por chorar lágrima ardente!

Mas desgraçado ainda o que consente

Ter na curta vida tão longa perda,

Ah!Chorar tanto pode o descontente

Que seu bem lhe roubou a Morte treda!

Que Amor consente tanto sofrimento

Se a causa dele não for senão pura?

E que Amor vencerá o seu regimento?

Ó Céus!Ó Mares!Ó Sorte escura!

Ó rústicos Fados!Ó quão tormento!

Ó ventura d’Amor!Ah!Desventura!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 08/04/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T937394
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.