Aos Inquisidores
Com eles, as fogueiras sempre acesas!
No terror de judeus, mouros e hereges.
De Torquemada e Savonarola foges
Sevos seres das obscuras torpezas.
Abrange os campos da maldade humana
São eles tiranos tristes e assassinos
A herança vil resta destes insanos
Dos crimes de uma fé cega e desumana.
Sob o feudalismo ninguém era soberano
Numa Europa em expansão pelo oceano
O rei e o povo, os senhores e os servos...
Sob a batuta do demônio até os nervos
Estavam unidos por um tipo de contrato
No momento propício o pecado exato.
HERR DOKTOR