Amar, verbo intransitivo
Para o Mario de Andrade
Passar por um martírio longo
igual ao passado por Fräulein Helga
talvez seja como atravessar o Congo
Belga...
Talvez seja o que a desembarque
à patria (qual?) de malas prontas
entre o sonho de Wagner e a lei de Bismarck!
Sem prestar contas...
Apaixonar-se não era germânico
e confrangeu, soturno, o protocolo...
Isso insatisfá-la em toda parte...
Não ter sido a primeira é um oceânico
despudor, uma desonra, um desconsolo!
- Warum konnte ich nichts gemacht?...