Maria
A jovem menininha, austera e quieta,
vivendo dignamente o seu papel
de noiva e virgem.... Deus lhe deu Sua reta
Palavra pelo Arcanjo Gabriel.
Um dia, sonho em vida, a Virgem ouve
a voz do Criador no coração.
Responde-lhe: "Sou toda Vossa" - e houve
o Milagre do Sim, a Concepção.
Milagre dos Milagres! Nasce o Cristo,
sob a proteção de José, o fiel...
Outro grande milagre: mas como é que
nasceu depois de em sonho tê-Lo visto
a esposa de Zacaria, Isabel...?
É o Sacerdócio de Melquisedeque.