A SOLIDÃO E O TEMPO
Procurei viajar no tempo,
Sentada naquela praça,
Tocando meu vilão,
Procurando fazer graça...
Num vestido todo rodado,
Num coturno de soldado,
Pra disfarçar a tristeza,
Dos dias amargurados...
Meu chapéu é diferente,
Os bichinhos me olhando,
As plantas tão contentes...
À solidão um lamento,
Vou viajando no tempo,
Tocando meu violão. (Áurea Nunes)