A tua vida breve

A Edmir Domingues

-----

Abre os olhos, poeta! É dia ainda!

Abre as portas do céu, vem nos saudar.

Não é hora nem vez de nos deixar.

Abre os olhos e vê que a vida é linda!

Essa vida, que é breve e logo finda,

é só parte de nós. Mas o pensar

do poeta há de ser teu avatar.

Desce logo! Esperamos tua vinda.

O teu barco da morte andou veloz

e tirou o teu sopro de existência,

o teu corpo perdeu seu palpitar.

Mas ficou teu espírito entre nós

a mostrar como é pura incongruência

um poeta morrer, partir, findar...