Soneto de Isa

Cinco anos de uma doce vida

Que de candura sua mãe enchia

Por certo todos que te conhecia

De alegria tu deixavas envolvida

Hoje o resumo de um mundo cruel...

Desfaz um sonho de tanta ternura

E debruçada sob uma tal tortura

Desceste o prédio e subiste ao céu

E que no colo da mamãe ficando

Uma saudade imensa se eterniza

Como uma flor, nunca está chorando...

Só uma lágrima no canto desliza

E no jardim sempre ficará faltando

Aquela flor que se chamava Isa!