DIÁLOGO
"Ora",direis,ao me ver chorando...
"onde está aquele poeta feliz
que diz ter passado a vida cantando,
amando e sendo amado,como sempre quiz!"
"Amigo", te responderei,"não mais canto
porque o último amor a quem me dei,
a quem me entreguei tanto e tanto,
não foi aquilo tudo que sonhei!"
"Ela era para mim a última quimera,
uma doce e bela flor de primavera,
o amor que tudo representou mim...
mas êste amor que tanto eu queria
não passou de uma triste utopia...
e de mim se afastou, me deixando assim."