LEMBRANÇAS DO MEU TEMPO DE MENINO

Vou lembrando cada fato paulatino
Quando eu botava água de galão
Duas latas num pau e o pé no chão
Levantava poeira, o sol a tino

Usava como garoto franzino
Uma camisa de chita e um calção
No estudo decorava a lição
E levava muito a sério o ensino

Limpava de enxada no roçado
E ajudava na luta do gado
Nunca fui peralta nem traquino

Sempre fiz tudo aquilo que eu pude
Tomava um banho gostoso no açude
São lembranças do meu tempo de menino